Resep: Empal Gentong Iga Sapi

Bahan-Bahan:

     Bumbu halus:


    Bahan pelengkap:

  • Kucai
  • Jeruk nipis
  • Bawang goreng

 

Cara Membuat:

  1. Rebus iga sapi bersama serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga empuk. Angkat iga, saring kaldunya, lalu masukkan lagi iga ke dalam kaldu.
  2. Tumis bumbu halus, kayu manis, dan cengkeh hingga harum menggunakan Tropicana Slim Extra Virgin Olive Oil.
  3. Rebus kembali kaldu berisikan daging iga bersama bumbu halus, garam dan merica. Tambahkan Tropicana Slim Kecap Manis dan Tropicana Slim Kecap Asin. Masak hingga merasuk.
  4. Masukkan Tropicana Slim Santan Less Fat yang sudah dilarutkan, masak hingga hampir mendidih, matikan api.
  5. Sajikan bersama irisan kucai dan taburan bawang goreng.

 

Untuk mendukung langkah sehatmu, kamu juga bisa belanja produk lebih sehat di Nutrimart dengan voucher diskon special 50% maks. diskon Rp 50.000 tanpa minimum pembelanjaan. Kode voucher NUTRIBLOG bisa langsung digunakan di pembelanjaanmu via Nutrimart! (Hanya berlaku untuk konsumen baru)

 

Share Article:

All rights reserverd.