Bahan-bahan:
- 185 gr tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt baking soda
- 120 gr tepung almond
- 75 gr Tropicana Slim Sweetener Classic Refill
- 125 ml Tropicana Slim Extra Virgin Olive Oil
- 1 sdm parutan kulit jeruk Mandarin
- 125 ml air perasan jeruk Mandarin
- 3 butir telur
Frosting:
- 275 gr keju ricotta
- 25 gr Tropicana Slim Sweetener Classic Refill
- 50 gr Tropicana Slim Low Fat Milk Vanilla
- 100 ml air hangat
Manisan Jeruk Kimkit:
- 250 gr jeruk kimkit, potong jadi 2, buang isinya
- 60 gr Tropicana Slim Sweetener Classic Refill
- 180 gr air
- 1 jeruk nipis, ambil airnya
Cara Membuat:
- Masak jeruk kimkit dg air di panci hingga mendidih, lalu buang airnya. Lakukan proses ini 3x utk menghilangkan rasa pahit.
- Panaskan air bersama Tropicana Slim Sweetener Classic Refill hingga larut. Besarkan api hingga mendidih dan masukkan jeruk kimkit yang sudah lembut. Masak hingga air gula mengental. Angkat, lalu masukkan perasan jeruk nipis.
- Panaskan oven suhu 180ºC. Siapkan loyang diameter 10 cm sebanyak 8 buah yg dialasi baking paper.
- Campur tepung, baking powder, baking soda, dan tepung almond di wadah.
- Di wadah lain, campurkan Tropicana Slim Sweetener Classic Refill, telur, Tropicana Slim Extra Virgin Olive Oil, parutan kulit jeruk dan air jeruk.
- Tuang bahan cair ke bahan kering. Bagi ke dalam 8 loyang, panggang hingga matang.
- Larutkan terlebih dulu Tropicana Slim Low Fat Milk Vanilla dan air hangat. Lalu kocok keju dan Tropicana Slim Sweetener Classic Refill hingga lembut. Kemudian tuang larutan susu cair.
- Sajikan cake dengan frosting & manisan jeruk kimkit.