Resep: Goguma Crepes Cake

Crepes Cake atau lebih dikenal dengan Mille Crepes adalah salah satu kue cantik dengan layer berlapis yang begitu menggoda siapapun untuk mencicipinya. Tekstur lembut dan topping fresh fruit menjadi kombinasi yang pas sekaligus unik di lidah. Tropicana Slim menghadirkan "Goguma Crepes Cake" dari Korean Goguma Cookies bebas gula dengan rasa ubi ungu yang dimaniskan dengan Tropicana Slim Sweetener Classic Refill rendah kalori.

Penggunaan susu Tropicana Slim Low Fat Milk Vanilla menjadikan kue crepes lapis berikut juga rendah lemak dan bisa menjadi sajian bebas khawatir Anda agar diet tetap terjaga. Last but not least, kesegaran asam manis buah blueberry sebagai topping membuat si cantik "Goguma Crepes Cake" semakin menggugah selera.

Bahan-bahan:
- 200 gr terigu protein sedang
- 50 gr Tropicana Slim Korean Goguma Cookies
- 50 gr light butter Leleh
- 1 butir telur
- 1 sdt pasta ubi ungu
- 550 ml Tropicana Slim Low Fat Milk Vanilla

Filling Layer:
- 200 ml light whipping cream
- 25 gr Tropicana Slim Low Fat Milk Vanilla
- 20 gr Tropicana Slim Sweetener Classic Refill
- 50 gr Tropicana Slim Korean Goguma Cookies yang dihaluskan

Topping :
- Tropicana Slim Korean Goguma Cookies yang dihaluskan
- Fresh Blueberry

Cara membuat:
1. Haluskan Tropicana Slim Korean Goguma Cookies, sisihkan.

2. Campur kukis dengan tepung, light butter leleh, dan telur. Aduk menggunakan whisk.

3. Tuang larutan susu Tropicana Slim Low Fat Milk Vanilla secara bertahap. Aduk hingga adonan bertekstur licin.

4. Panaskan teflon dan oles dengan sedikit minyak. Tuang adonan crepes satu persatu hingga habis. Sisihkan.

5. Campur bahan filling layer. Ambil satu lembar crepes dan oles dengan filling layer. Tumpuk dengan lembaran crepes lainnya.

6. Oles layer paling atas dengan filling hingga ke pinggirannya, taburi remahan kukis halus di atasnya dan tambahkan blueberry sebagai topping.

7. Potong dan sajikan sesuai selera.

Selamat mencoba!

Sumber:
https://www.instagram.com/p/CUbuK6UhOeW/

Share Article:

All rights reserverd.