Beras atau nasi merupakan makanan pokok kita sehari-hari. Karena rutin dikonsumsi, memilih jenis beras yang lebih sehat tentu dapat bermanfaat dalam mendukung pola hidup sehat untuk menjaga kesehatan. Jenis beras seperti apa yang cocok menjadi pilihan beras yang lebih sehat? Salah satu yang dapat menjadi pilihan beras lebih sehat adalah beras porang.
Good for Diabetics
NUTRIBLOG
NUTRIBLOG
Beras Merah: Pilihan Bijak untuk Diet Sehat dan Pencegahan Diabetes
Beras putih, yang sering menjadi pilihan utama konsumen, ternyata memiliki kelemahan terkait penurunan nutrisi. Proses penggilingan yang bertujuan untuk menghilangkan kulit padi atau bekatul dapat menyebabkan beras putih kehilangan sejumlah nutrisi penting. Oleh karena itu, beralih ke beras merah menjadi suatu pilihan yang bijak untuk mendukung diet sehat dan juga bisa bermanfaat dalam pencegahan diabetes. Mari kita bahas satu per satu!
NUTRIBLOG
Beras putih bisa bikin diabetes?
Tidak makan nasi, rasanya belum makan. Biasanya kalimat itu diikuti dengan kalimat “namanya juga orang Indonesia”. Yup, sebagai makanan pokok di banyak daerah di Indonesia, konsumsi beras tentu tidak bisa terlewatkan dalam diet dan pola makan harian kita. Tapi konsumsi beras ternyata perlu diperhatikan karena dapat berkaitan dengan risiko diabetes.
NUTRIBLOG
Tips Untuk Membatasi Asupan Kalori dalam Diet Sehari-hari
NUTRIBLOG
Rice 101: Beras Putih vs Beras Merah
Beras merupakan makanan pokok di lebih dari 100 negara di dunia, termasuk di Indonesia. Walaupun titik awal kapan beras mulai dikonsumsi dan ditanam sulit ditentukan dengan pasti, para ahli sejarah meyakini bahwa manusia mulai menanam beras sejak 5000 tahun sebelum masehi.
NUTRIBLOG
Pilihan Gula-Gula Alami
Terkena diabetes sudah tidak bisa menikmati rasa manis? Tentu tidak! Memiliki kondisi diabetes atau ingin menjaga berat badan bukan berarti tidak bisa menikmati rasa manis. Kini, tersedia berbagai pilihan pemanis atau sweetener yang dapat menjadi alternatif rasa manis yang lebih sehat dan aman untuk diabetes dan cocok untuk diet. Ada juga beberapa jenis sweetener yang terbuat dari bahan alami seperti stevia, gula buah, dan luo han kuo. mencoba natural sweetener atau gula-gula alami ini?
NUTRIBLOG
Beras Merah Untuk Diet Sehatmu
Beras merah telah lama menjadi pilihan bijak bagi mereka yang ingin mengadopsi diet sehat dan peduli dengan kesehatan. Dibandingkan beras putih yang umum dikonsumsi, beras merah memiliki keunggulan nutrisi yang terjaga karena minimnya proses penggilingan. Beras putih sering mengalami penurunan nutrisi akibat proses penghilangan kulit padi atau bekatul selama proses produksinya.
NUTRIBLOG
Rahasia Kontrol Gula Darah Untuk Diabetesi
Menjaga kontrol gula darah dengan baik pada penderita diabetes sangat penting. Kontrol gula darah yang baik pada penderita diabetes tidak hanya diperlukan untuk mencegah komplikasi berbahaya, namun juga penting untuk kualitas hidup yang lebih baik. Agar gula darah diabetesi dapat terkontrol dengan baik, dibutuhkan penanganan menyeluruh baik dari pola hidup sehat hingga penanganan medis yang tepat. Apa saja yang perlu dilakukan untuk menjaga kontol gula darah diabetesi?
NUTRIBLOG
Stress Bikin Diabetes?
Stress tentu pernah dialami semua orang. Tahukah Anda, stress dalam batas dan kondisi tertentu sebenarnya dapat bermanfaat dalam membuat kita menjadi lebih fokus dan siap dalam menghadapi tantangan serta serta menjadi lebih tangguh dalam menghadapi masalah dan rintangan dalam hidup.
NUTRIBLOG
Kebanyakan Kopi Bikin Diabetes?
Kopi sudah menjadi menu wajib banyak orang untuk menemani aktivitas sehari-hari. Banyaknya variasi jenis minuman kopi kekinian juga membuat kopi semakin disukai. Tapi, sering minum kopi dikatakan bisa menyebabkan diabetes. Apakah hal ini benar?
NUTRIBLOG
Luo Han Guo, Si Buah Yang Manis
Luo han guo merupakan salah satu jenis pemanis yang kini semakin banyak dikenal. Tapi tahukah Anda, luo han guo ternyata sudah digunakan sebagai pemanis dan obat herbal di China sejak ratusan tahun lalu. Dan kini, luo han guo sudah digunakan secara luas di berbagai negara sebagai pemanis pada berbagai macam makanan dan minuman.
NUTRIBLOG
Minuman Manis Dan Risiko Kanker Kolon
Pola makan atau diet yang sehat memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Salah satu anjuran diet sehat yang sering kita dengar adalah membatasi konsumsi minuman manis yang tinggi gula. Dan memang, sudah banyak penelitian yang menunjukkan efek negatif dari konsumsi minuman manis, salah satunya terkait dengan peningkatan risiko diabetes. Tidak hanya itu, konsumsi minuman manis juga dapat berkaitan dengan peningkatan risiko kanker kolon di usia lebih muda (<50 tahun).
NUTRIBLOG
Puasa Aman Untuk Diabetesi
Bulan Ramadhan tentu selalu disambut dengan penuh rasa syukur sebagai bulan penuh berkah. Selama bulan Ramadhan, semua tentu bertekad untuk bisa menjalankan ibadah puasa dengan baik. Tahukah Anda, bulan puasa sesungguhnya dapat dijadikan kesempatan yang baik untuk kembali pada pola makan dan gaya hidup yang sehat dan seimbang.
NUTRIBLOG
Prediabetes Sama Bahayanya!
Prediabetes adalah kondisi di mana kadar gula darah sudah melebihi batas normal, namun belum mencapai batas untuk diagnosis diabetes. Jika tidak ditangani dengan baik, prediabetes berkaitan dengan peningkatan risiko diabetes nantinya. Selain itu, prediabetes juga terkait dengan peningkatan risiko penyakit kardiovaskular.
NUTRIBLOG
Pentingnya Konsumsi Bijian Utuh Untuk Lingkar Pinggang Lebih Ideal
Pertambahan usia seringkali diiringi dengan peningkatan berat badan dan lingkar pinggang. Namun, studi terbaru yang dimuat pada “The Journal of Nutrition” menunjukkan bahwa memasukkan bijian utuh dalam pola makan atau diet harian bisa menjadi langkah penting dalam menjaga kesehatan, dalam hal ini mengendalikan berat badan serta lingkar pinggang.