Resep: Goguma Puto Cheese

Ayo jalan-jalan virtual ke Filipina sambil menikmati jajanan tradisional melalui resep kue "Goguma Puto Cheese" berikut. Puto adalah salah satu kue beras kukus yang sering dikonsumsi orang Filipina sebagai cemilan atau dessert. Tekstur kue beras yang tidak terlalu padat ini cukup mengenyangkan buat teman sarapan atau sekedar kudapan hangat ditemani secangkir teh hangat.

Di resep ini tepung beras diganti dengan tepung terigu protein sedang untuk mendapatkan tekstur lebih padat dibandingkan tepung beras. Selain itu, si kue Puto juga dikreasikan lebih cantik dengan warna ungu menarik dari Tropicana Slim Korean Goguma Cookies bebas gula dan topping beraneka ragam, mulai dari kacang sangrai, keju, hingga Tropicana Slim Chocolate Spread yang crunchy tanpa penambahan gula pasir. Langsung bikin, yuk!

Bahan-bahan:
- 120 gr terigu protein sedang
- 25 gr light butter cair
- 1 butir telur
- 40 gr Tropicana Slim Korean Goguma Cookies
- 200 ml Tropicana Slim Low Fat Milk Vanilla
- 20 gr Tropicana Slim Sweetener Classic Refill
- 1 sdt baking powder
- 20 gr keju parut

Topping:
- Tropicana Slim Chocolate Spread
- Kacang sangrai
- Keju

Cara Membuat:
1. Haluskan Tropicana Slim Korean Goguma Cookies terlebih dahulu. Sisihkan.

2. Di wadah yang lain, campurkan tepung, Tropicana Slim Sweetener Classic Refill, Tropicana Slim Korean Goguma Cookies yang sudah dihaluskan, dan baking powder. Aduk rata menggunakan whisk.

3. Tambahkan telur, susu Tropicana Slim Low Fat Milk Vanilla, dan butter leleh. Kemudian masukkan keju parut dan aduk kembali.

4. Tuang adonan ke dalam cetakan ¾ penuh dan kukus selama 30 menit hingga matang.

5. Setelah matang, tambahkan masing-masing topping dan kukus kembali selama 2 menit. Sajikan hangat.

Selamat mencoba!

Sumber:

https://www.instagram.com/p/CV4iy6OB40o/

Share Article:

All rights reserverd.